Franceza, întrebare adresată de sopcugabriela11, 9 ani în urmă

Cine imi traduce si mie acaesta compunere :
La région de l'est de la France, qui s'étend entre les Vosges et le Rhin, de la frontiere allemande, au nord, a la frontiere suisse, au sud. Elle est composée aujourd'hui des départements du Haut-Rhin, du Bas-Rhin, dans la région administrative d' Alsace, et du Territoire-de-Belfort, dans la région administrative de Franche-Comté.
Trois grands reliefs inclinés d'ouest en est marquent la physionomie générale des paysages : le versant abrupt des Vosges, les collines sous-vosgiennes et la plaine d'Alsace. Une partie de la chaîne des Vosges couvre la bordure occidentale de la région, parallelement au Rhin. Le versant est de la chaîne des Vosges correspond a la fracture délimitant le fossé rhénan ; abrupt, il domine la plaine d'Alsace.
Entre ces deux reliefs s'intercalent les collines sous vosgiennes. La plaine d'Alsace, large d'une vingtaine de kilometres, est traversée par l'Ill et le Rhin (le fleuve rhénan forme, sur une longueur d'environ 170 km, la frontiere avec l'Allemagne). Elle correspond a la moitié occidentale du fossé d'effondrement rhénan qui s'étire des abords du Jura, au sud, a la riviere Lauter, au nor

Răspunsuri la întrebare

Răspuns de spidie
0
Regiunea din Estul Frantei, care se intinde intre  Vosges si  Rhin,  de la granitele Germaniei ,la Nord, la frontierele Elvetiei,,la Sud. Aceasta regiune este formata astazi din departamentele  Haut-Rhin,  Bas-Rhin, in regiunea administrativa a Alsaciei , si din Tinuturile Belfort, in regiunea administrativa -de-Belfort, dans la région administrative de Franche-Comté.
  Trei tipuri de relief marcheaza fizionomia generala a peisajului:  versantul abrupt al muntilor Vosges, colinele sub -vosgiene Campia Alsaciei. O parte din lantul  muntilor Vosges acopera extremitatea occidentala a regiunii, in paralel cu fluviul  Rhin. Versantul de est al muntilor Vosges corespunde cu o fractura care delimiteazadepresiunea  Rhinului ; abrupta,  domina câmpia Alsaciei.
Intre aceste doua reliefuri se intercaleaza colinele sub-vosgiene.Câmpia Alsaciei, larga de circa 20 km, este traversata de  l'Ill si Rhin (fluviul rhénan formeaza, pe o lungime de aproape  170 km, frontiera cu Germania. Ea corespunde  jumatatii occidentale a depresiunii Rhinului  care se intinde de la  poalele muntilor   Jura, la sud , pâna la râul  Lauter, la nord.

Alte întrebări interesante