calculati 11/3-2/3×[7/2-3/4×(5/11-1/33)]
Răspunsuri la întrebare
Răspuns:
11/3-2/3×[7/2-3/4×(5/11-1/33)]=
=11/3-2/3×[7/2-3/4×(15/33-1/33)]=
=11/3-2/3×(7/2-3/4×14/33)=
=11/3-2/3×(7/2-14/44)=
=11/3-2/3×(154/44-14/44)=
=11/3-2/3×140/44=
=11/3-2/3×35/11=
=121/33-70/33=51/33=17/11
Explicație pas cu pas:
:in fiecare punem factor comun doar cand e (-) sau (+)
daca e (×) le imultim direct sau daca e (÷) le sichimbam in (×) si cel de infata se schimba uni in sus altu in jos
:en cada uno ponemos un factor común solo cuando es (-) o (+)
si es (×) los multiplicamos directamente o si es (÷) los cambiamos a (×) y el de enfrente cambia uno arriba y uno abajo
:in each we put a common factor only when it is (-) or (+)
if it is (×) we multiply them directly or if it is (÷) we change them to (×) and the one in front changes one up and one down